Pancakes diététiques et rapides

pancake - votre dieteticienne - valerie coureau

Des pancakes diététiques et très simples à faire

Ingrédients pour 15 pancakes

  • 2 œufs
  • 15 g de sucre
  • 150 ml lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150g farine
  • 1 cuillère à soupe d’huile

Préparation

  • Dans un saladier, mettre les œufs. Ajouter le lait et l’huile. Bien mélanger.
  • Ajouter à la farine (préalablement mélangée au sucre et à la levure).
  • Faire cuire dans une crêpière par petits tas. Dès que la pâte commence à faire des bulles, vous pouvez la retourner.
  • Suggestion : A réserver de préférence pour le petit déjeuner.

A savoir 1 pancake équivaut à 20g de pain en sucres lents.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 67
  • Protéines 2,5g
  • Lipides 2,5g
  • Glucides 10g