Roulé courgettes thon mozzarelle

roulé courgettes thon mozzarelle - votre dieteticienne - valerie coureau

Une reccette qui fera sensation en plat ou en apéritif

Ingrédients pour 10 personnes

  • 350g de courgettes préalablement dégorgées ou précuites
  • 6 oeufs
  • 150g d'oignons émincés (environ 1 oignon)
  • 100g de gruyère râpé
  • 1 pincée de sel, poivre, herbes
  • 1 boule de mozzarelle
  • 1 boîte de thon à la tomate

Préparation

  • Laver et râper les courgettes et l’oignon. Faire dégorger avec du gros sel environ 1 heure.
  • Préchauffer votre four à 190°C (Th. 5-6).
  • Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, les courgettes, l'oignon émincé, le gruyère. Saler et poivrer.
  • Répartir cette préparation dans une plaque en silicone à rebords et faire cuire 30 minutes.
  • Couper la mozzarelle en fines lamelles.
  • Dès la sortie du four, placer une toile en silicone et un plateau sur la préparation. Retourner puis démouler.
  • Répartir les lamelles de fromage sur la surface puis le thon à la tomate.
  • Rouler le tout en serrant légèrement. Remettre au four pour faire fondre le fromage.
  • Manger chaud.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 197
  • Protéines 16g
  • Lipides 13g
  • Glucides 3g