Roti de viande Orloff à ma façon

roti orloff - votre dieteticienne - valerie coureau

Tellement facile à faire! Vous n'aurez plus besoin de l'acheter!

Ingrédients pour 5 ou 10 personnes

  • 1 rôti de veau ou de porc (non gras) de 1kg
  • 10 tranches de bacon fumé sans gras (tranches rondes) (100g)
  • 5 tranches de fromage pour burger type cheddar (75g)
  • 1 cuillère à soupe d’huile ou 10g de beurre ou margarine
  • 1 oignon
  • Sel, poivre, thym

Préparation

  • Préchauffer le four à thermostat 180°.
  • Mettre dans une cocotte fermée (allant au four) un petit fond d’eau puis 1 oignon coupé en morceaux.
  • Préparer le rôti : Le couper en 10 tranches sans aller jusqu’en bas. Insérer dans chaque fente 1 tranche de bacon pliée en deux et 1/2 tranche de fromage. Remettre de la ficelle dans la longueur si elle a été coupée.
  • Déposer sur les oignons.
  • Saler (peu car le bacon et le fromage contiennent déjà du sel) et poivrer. Mettre un filet d’huile ou le beurre sur le rôti. Parsemer des herbes.
  • Fermer la cocotte.
  • Faire cuire pendant au moins 1h. Et arroser avec le jus 2 à 3 fois en cours de cuisson. La cuisson est douce et longue pour que la viande soit bien moelleuse.

Apports nutritionnels

  
 pour 5pour 10
KCal 660 330
Protéines (g) 62 31
Lipides (g) 36 18
Glucides (g) 0 0