Smoothie

smoothie - votre dieteticienne - valerie coureau

Une recette pleine de vitamines C

Comme toutes les préparations à base de jus de fruits, les vitamines sont extrêment volatiles, ce qui rend les produits industriels soit pauvres en vitamines (le processus industriel ayant été opéré bien avant que celui-ci arrive à votre table), soit remplis de vitamines ajoutées de manière artificielle. Ici grâce à la réalisation de votre smoothie directement depuis les fruits, vous pourrez profiter de toutes les vitamines naturelles des fruits, à condition toutefois de réaliser le smoothie juste avant sa consommation!

Ingrédients pour 3 personnes

  • 3 kiwis
  • 1 banane
  • 2 clémentines
  • 200 ml de jus d’orange ou 2 oranges
  • 1/2 à 1 jus de citron jaune ou vert
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace ou miel ou sirop d’agave

Préparation

  • Presser les oranges, les clémentines et le citron. Enlever la peau des autres fruits.
  • Dans un blender, mettre les kiwis, la banane, les jus pressés et le sucre. Mixer.
  • Servir de suite.

Remarque: au lieu de presser les agrumes, vous pouvez les mettre une fois leur peau enlevée directement dans le blender. Ainsi, votre smoothie contiendra plus de fibres grâce à la pulpe des fruits.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 140
  • Protéines 2g
  • Lipides 0g
  • Glucides 32g