Tarte Tatin sans pâte

tarte tatin sans pate - votre dieteticienne - valerie coureau

Un dessert aux allures de galette des rois mais plus diététique

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 pommes
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de beurre fondu
  • 70 g de sucre
  • 250 ml de lait demi écrémé
  • 1 cuillère à café d’arôme d’amande amère

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger la farine avec la levure et le sucre. Verser le lait en fouettant vivement.
  • Ajoutez le beurre fondu et l’arôme.
  • Eplucher et vider les pommes. Les découper en lamelles. Les déposer sur les bords du moule. Verser la pâte dessus, et enfourner pour 30 à 40 min.

N'hésitez pas à consommer ce dessert tiède, il n'en sera que meilleur.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 260
  • Protéines 4g
  • Lipides 7g
  • Glucides 44g

Pour comparaison, une petite part (100g) de galette des rois à la frangipane contient environ 440 kcal et 30% de lipides