Buns

buns - votre dieteticienne - valerie coureau

Voici une recette qui vous fera redécouvrir le buns, attention les papilles!

Ingrédients pour 6 personnes

Pour la pâte

Pour la garniture

un peu de lait pour dorer les buns

Préparation

Avec une machine à pain

Sans machine à pain

Suite de la recette (avec ou sans machine à pain)

Suggestion : vous pouvez aussi réaliser des buns à la bolognaise en utilisant ma recette de sauce bolognaise "ma sauce bolognaise"

2019 05 buns home made plat

Apports nutritionnels (par personne)

Vous remarquerez que pour 1 buns maison, on est proche des données du buns industriel, mais la qualité nutritionnelle et le volume du buns maison n'ont rien à voir avec le buns indusriel, si bien que vous aurez tendance à manger 2 buns industriels pour arriver à la même satiété d'un seul buns home made.

Autre point important, vous pouvez constater que ma recette ne comporte qu'une cuillère à soupe de sucre (15g) pour les 6 buns, alors que les buns industriels comportent 10g de sucre par buns.

  
 Pour 1 buns maison (1 seul suffit!)Pour 1 buns industrielPour 2 buns industriel
KCal 289 257 514
Protéines (g) 13 9 18
Lipides (g) 8 11 22
Glucides (g) 41 (dont moins de 3g de sucre) 29 (dont 10g de sucre) 58 (dont 20g de sucre)