Idéal en pique nique avec du poulet froid ou en accompagnement d’un barbecue
Ingrédients pour 12 tranches
- 1/2 paquet de 750g de tajine de légumes surgelée (soit au final 250g égouttée)
- 1/2 cuillère à café de Ras-el-hanout
- 1 courgette râpée (800g)
- 150g de farine
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 ml de lait tiède demi écrémé
- 50g de gruyère râpé
Préparation
- Préchauffer le four à 180° (th 6).
- Dans une poêle ou un récipient allant au micro ondes, faire cuire la tajine de légumes.
- Laver et râper grossièrement la courgette.
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Incorporer l'huile d'olive et le lait.
- Ajouter les œufs, puis le Ras-el-hanout. Additionner du mélange de tajine égoutté et de la courgette râpée.
- Terminer par le gruyère râpé. Ne pas trop saler.
- Verser le tout dans un moule et mettre au four pour environ 40 minutes.
- Déguster tiède ou froid.
Apports nutritionnels, par tranche de cake
- KCal 159
- Protéines 5g
- Lipides 5g
- Glucides 11,5g