Redécouvrez l'aubergine sous une forme originale, attention à l'addiction...
Ingrédients pour 2 personnes
- 3 aubergines
- 2 gousses d’ail
- 2 oignons
- 1 œuf
- 250 ml de sauce tomate
- 1/2 boule de mozzarelle
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Laver et couper 2 aubergines dans le sens de la longueur en plusieurs tranches épaisses. Mettre un peu de sel et laisser dégorger 30 min à 1 heure.
- Pendant ce temps, émincer l’oignon, préparer les gousses d’ail.
- Laver et couper l’autre aubergine en 2 dans le sens de la longueur. Prélever de la chair à l’aide d’une cuillère à glace et découper le reste en dés.
- Faire revenir les dés d’aubergine et la chair prélevée dans une poêle huilée avec l’oignon, l’ail écrasé et la moitié de la sauce tomate. Assaisonner. Mélanger à l’œuf.
- Mettre sur une toile en silicone les tranches d’aubergines. Les tartiner de la sauce tomate restante. Disposer le mélange d’aubergines revenues à la poêle. Parsemer de mozzarelle.
- Faire cuire au four environ 30 min le temps que la tranche d’aubergine soit bien fondante.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 205
- Protéines 8g
- Lipides 13g
- Glucides 15g