Un potage très tendance avec le fameux chou kalé
Ingrédients pour 3 personnes
- 3 feuilles de chou kalé
- 3 carottes
- 2 cuillères à soupe de crème de coco ou crème fraîche légère
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- 1 cuillère à café d’huile
- sel
Préparation
- Laver les légumes.
- Enlever la partie centrale du chou et couper en gros morceaux.
- Eplucher la pomme de terre et la couper en petits dés.
- Couper les carottes en morceaux.
- Enlever la peau de l’oignon et l’émincer.
- Mettre dans une casserole l’huile. Faire revenir l’oignon puis le chou. Rajouter les autres légumes. Rajouter un peu de gros sel. Couvrir à hauteur d’eau.
- Faire cuire le temps nécessaire.
- Mixer le tout. Rajouter à la fin la crème de coco. Et remixer.
Astuce
- Le chou kalé est un légume très intéressant : riche en vitamines A et C, fibres, fer et calcium. Un aliment également anti oxydant.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 68
- Protéines 1g
- Lipides 4g
- Glucides 7g