Une soupe aux senteurs du sud
Ingrédients pour 5 personnes
- 2 grosses courgettes
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- 2 tomates
- 2 cuillères à café d’huile
- 1 bouillon cube méditerranéen
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à café de concentré de tomates
- 600 ml d’eau
Préparation
- Laver et enlever la peau de l’oignon, de l’ail et de la pomme de terre.
- Couper les légumes en petits morceaux.
- Les faire revenir rapidement dans une casserole avec l’huile.
- Mouiller avec de l’eau (à température ambiante). Rajouter le concentré de tomates et le bouillon cube.
- Faire cuire 10 min à partir du frémissement de l’eau.
- Mixer. Vous pouvez rajouter des herbes fraîches, du sel et ou du poivre si besoin.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 59
- Protéines 2g
- Lipides 2g
- Glucides 8g