Découvrez cette recette qui donnera du goût à votre blé
Ingrédients pour 4 personnes
- 250g d’ébly (blé)
- 1 bouillon de légumes
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
Préparation
- Dans une casserole, mettre l’huile et faire revenir l’oignon (préalablement coupé en petits carrés).
- Rajouter le blé et bien mélanger pour l’envelopper de la préparation précédente.
- Puis mouiller avec 700 ml d’eau. Rajouter immédiatement un bouillon de légumes (en cube ou en poudre) et le concentré de tomates.
- Saler un peu mais pas trop.
- Faire cuire à découvert le temps indiqué sur la boîte (en général 10 min) jusqu’à complète absorption du liquide.
Apports nutritionnels, par portion qui équivaut à 100g de féculents cuits
- KCal 262
- Protéines 8g
- Lipides 5g
- Glucides 47g