Un osso bucco version allégée grâce à sa façon d'être cuisiné
Ingrédients pour 5 personnes
- 600g de viande à osso bucco (dinde ou veau)
- 100 g de farine
- 200g de coulis de tomate
- 200g de champignons frais ou en conserve
- 200 ml de vin blanc sec
- 200 ml d’eau chaude
- 1 bouillon cube de volaille
- Huile
- Thym, laurier
- Sel, poivre
- 1 kg de pommes de terre
Préparation
- Dans une sauteuse, faire revenir la viande sur les deux côtés.
- Mettre dans une assiette la farine. Enrober chaque morceau.
- Dans une cocotte allant au four ou une cocotte en fonte, verser le coulis de tomate, l’eau, le vin blanc, les champignons puis la viande.
- Assaisonner avec un peu de sel, du poivre et les herbes.
- Mettre le couvercle et faire cuire à 190° au moins pendant 30 à 45 min.
- Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre à la cocotte minute pendant 10 min à partir du fonctionnement de la soupape.
- Si la sauce vous semble trop liquide, la faire réduire un peu ou ôter le couvercle à la fin.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 472
- Protéines 43g
- Lipides 6g
- Glucides 55g