Velouté de blettes
Essayez cette recette pour redécouvrir les blettes
Ingrédients pour 6 personnes
- 120g de vert de blettes
- 150g de pomme de terre (1 grosse)
- 1 oignon
- 1 litre d’eau ou moins
- 1 cuillère à café d’huile
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche légère à 18% de matières grasses
- Sel, poivre
Préparation
- Laver et éplucher l’oignon et la pomme de terre. Les couper en morceaux.
- Laver les verts des blettes.
- Faire revenir les légumes préparés dans une casserole avec l’huile. Puis rajouter l’eau à température ambiante. Saler, poivrer.
- Faire cuire environ 20 min jusqu’à ce que les légumes soient bien fondants.
- Mixer et rajouter la crème. Déguster aussitôt.
Remarque : vous pouvez aussi réaliser cette soupe avec des épinards ou de la salade.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 36
- Protéines 1g
- Lipides 1g
- Glucides 6g