Une recette simple, et diététique, idéale pour se réchauffer
Ingrédients pour 5 personnes
- 130g de courgettes
- 300g de poireaux (blanc et vert)
- 100g de champignons
- 1 cuillère à café de fond de veau
- 800 ml d’eau
- 1 échalote
- 2 cuillères à café d’huile
- Sel, poivre
Préparation
- Laver et enlever la peau de l’échalote et des courgettes si besoin.
- Rincer rapidement les champignons sous l’eau. Enlever l’extrémité du pied.
- Laver bien le poireau.
- Couper les légumes en petits morceaux.
- Les faire revenir rapidement dans une casserole avec l’huile.
- Mouiller avec l’eau (à température ambiante). Ajouter le fond de veau.
- Faire cuire 20 min à partir du frémissement de l’eau.
- Mixer.
- Vous pouvez rajouter des herbes fraîches, du sel et ou du poivre si besoin.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 37
- Protéines 1g
- Lipides 2g
- Glucides 3g