Salade de lentilles (plat principal)
Une façon originale de manger des légumes secs
Ingrédients pour 5 personnes
- 1 sachet de 150g de lentilles cuisson 8 min
 - 150 g de riz long grain
 - 1 oignon rouge
 - 2 tomates
 - Fines herbes au choix
 - Pour la vinaigrette :
- 1 cuillère à café de moutarde
 - 1 cuillère à soupe d’huile
 - 1 cuillère à soupe de vinaigre
 
 
Préparation
- Faire cuire dans de l’eau bouillante salée les lentilles et le riz ensemble la durée indiquée sur l’emballage.
 - Laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur.
 - Lorsque le mélange est froid, ajouter des dés d’oignons rouges et des morceaux de tomates.
 - Ajouter les ingrédients de la vinaigrette.
 

Ce plat équivaut à 1 portion de 60 g de féculents poids cru par personne.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 225
 - Protéines 14g
 - Lipides 8g
 - Glucides 24g