Salade de betteraves rouges champignons et pavot
Une recette minute pour une entrée simple et diététique
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 petite salade verte
 - 100g de betteraves rouges cuites
 - 100g de champignons crus
 - sauce vinaigrette
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
 - 2 cuillères à café d’huile d’olive
 - Sel, poivre
 - Graines de pavot ou de schia
 
 
Préparation
- Laver et détailler la salade verte.
 - Eplucher et couper la betterave rouge en petits morceaux.
 - Rincer rapidement les champignons et les couper en lanières.
 - Préparer la sauce vinaigrette et l’ajouter juste avant de servir.
 
A remarquer que les champignons s’oxydent très vite. Une fois découpés, les plonger rapidement dans de l’eau citronnée.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 80
 - Protéines 2g
 - Lipides 5g
 - Glucides 6g