Un plat complet alliant légumes, pâtes et viande, et diététique!
Ingrédients pour 8 personnes
- 1/2 paquet de lasagnes pâtes
 
- 500g steak haché à 5% de Matières Grasses
 
- 1 gros oignon
 
- 2 gousses d’ail
 
- 1 cuillère à soupe d’huile
 
- 1 bouillon cube de volaille
 
- 2 aubergines
 
- 1 grosse boîte de tomates pelées
 
- 1 cuillère à soupe d’huile
 
- Herbes au choix
 
- 30g de gruyère
 
- Sel, poivre
 
Préparation
- Préparer les aubergines au four en suivant ma recette
 
- Dans une poêle huilée (avec 1 cuillère à soupe d’huile), faire revenir l’oignon, l’ail, le steak haché. Assaisonner. Couvrir d’eau à hauteur (avec le bouillon délayé) et faire cuire à découvert assez fort jusqu’à ce que le jus disparaisse.
 
- A part, mélanger les tomates pelées à 1 cuillère à soupe d’huile. Assaisonner.
 
- Dans un plat allant au four, alterner en commençant par le bas :
- La sauce tomate
 
- La viande
 
- Les aubergines
 
- Les pâtes
 
- et ainsi de suite
 
 
- puis terminer par les pâtes, la sauce tomate et le gruyère
 
- Mettre au four à 190 ° et faire cuire environ 45 min.
 
Apports nutritionnels, par part de 220g
- KCal 284
 
- Protéines 21g
 
- Lipides 10g
 
- Glucides 27g
 
- Index Glycémique 13