Préfou 2 saveurs fait maison
Très simple à faire et beaucoup moins cher qu'en boulangerie ! A décliner selon vos envies.
Je vous propose cette recette en deux variantes, pour une demi-baguette de chaque. Si vous souhaitez faire la baguette entière d'une seule recette, doublez toutes les quantités adéquates.
Ingrédients pour 1 baguette de préfou
- 1 baguette précuite
 - Pour la partie au persil
- 2 gousses d’ail
 - 2 à 3 cuillères à soupe de persil frais
 - 50g de beurre salé mou ou 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
 - Sel, poivre
 
 - Pour la partie aux tomates séchées
- 2 gousses d’ail
 - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
 - 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
 - 2 cuillères à soupe de yaourt brassé ou fromage blanc
 - 4 tomates séchées (sans huile)
 - Sel, poivre
 - Basilic
 
 
Préparation
- Découper la baguette dans le sens de la longueur.
 - Faire les 2 mélanges différents.
 - Tartiner avec les 2 mélanges de chaque côté de la baguette comme sur la photo. Refermer.
 - Faire cuire à 200° pendant environ 15 min.
 - Après la cuisson, couper votre baguette en tranches en fonction de vos envies.