Soupe de courgettes

Une soupe très légère pleine de vitamines
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 kg de courgettes
- 1 litre d’eau mais ne pas tout mettre pour mixer !
- 100g de pomme de terre (1 grosse)
- 1 kiri
- 1 kub or dégraissé
Préparation
- Laver les courgettes et couper les extrémités. Laver et éplucher la pomme de terre. La couper en morceaux.
- Les déposer au fond d’une casserole. Ajouter 1 kub or et mettre de l’eau jusqu’en eau des légumes (environ 1 litre).
- Faire cuire dans une casserole 15 min à partir de l’ébullition.
- Mixer d’abord les légumes avec le kiri puis rajouter de l’eau jusqu’à la consistance souhaitée. Assaisonner à votre convenance avec du seul et du poivre.
- Déguster bien chaud.
Remarque : il vous restera du bouillon. Ne le jetez pas. Il est plein de vitamines et minéraux. Buvez-le nature en entrée ou sous forme de soupe plus riche en faisant cuire des pâtes vermicelle dedans.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 48
- Protéines 2g
- Lipides 1g
- Glucides 7g