Salade de légumes au quinoa

salade legumes quinoa - votre dieteticienne - valerie coureau

Une salade végétarienne, équilibrée avec des ingrédients originaux

Ingrédients pour 1 personne

  • 30g de quinoa
  • 2 Cœurs d’artichauts en boîte
  • 1 petite tomate
  • Une dizaine de fèves edamame (jeune fève de soja) surgelées ou en conserve
  • 1 échalote
  • Vinaigrette voir recette du site internet

Préparation

  • Faire cuire le quinoa dans de l’eau bouillante salée avec les fèves si elles sont surgelées. Egoutter et laisser refroidir.
  • Egoutter les cœurs d’artichauts.
  • Préparer la tomate et l’échalote ou l’oignon blanc.
  • Mélanger le tout.
  • Incorporer les ingrédients de la vinaigrette.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 178
  • Protéines 5g
  • Lipides 7g
  • Glucides 24g