Muffins au chocolat
	Un Muffin au chocolat, comme chez une célèbre enseigne qui vend aussi des cafés, mais en beaucoup plus léger et digeste? C'est à vous de jouer!
Ingrédients pour 6 gros muffins
- 110g de farine
 - 25g de cacao en poudre (Van Houten)
 - 1 yaourt nature
 - 75g de sucre
 - 40g d'huile de colza
 - 1 oeuf
 - 1 sachet de levure chimique ou (1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude + ½ cc de levure)
 - 2 cuillère à soupe de lait
 - 75g de chocolat en morceaux de votre choix (blanc, noir, au lait, au caramel, praliné…).
 
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
 - Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sucre et le cacao.
 - Dans un autre saladier, battre l'oeuf avec le lait, le yaourt et l'huile.
 - Mélanger ces deux préparations.
 - Concasser grossièrement le chocolat afin d'obtenir de grosses pépites (c’est meilleur et plus fondant que les pépites de chocolat qu’on achète dans le commerce !).
 - En ajouter les deux tiers à la préparation précédente.
 - Répartir la préparation dans les moules. Puis disposer sur le dessus le reste du chocolat.
 - Enfourner pour 20 à 25 minutes environ.
 
Apports nutritionnels, par muffin
- KCal 271
 - Protéines 5g
 - Lipides 12g
 - Glucides 35g
 
Merci au blog dessert dimanche pour cette recette http://dessertdimanche.canalblog.com