Quand la courge se prend pour la pâte...
Ingrédients pour 3 personnes
- 1 courge de poids moyen (environ 500g)
- 3 oeufs
- 300 ml de lait demi écrémé
- 3 cuillères à soupe de farine
- En option : quelques garnitures supplémentaires: tomates confites, mozzarelle...
- Sel, poivre
- Herbes de Provence ou thym ou romarin
Préparation
- Enlever le chapeau de la courge. Oter les pépins. Saler et poivrer.
- Faire cuire à couvert au micro ondes environ 5 à 10 minutes (en fonction de la taille de la courge) ou au four pendant 30 min. Etape très importante pour que la quiche cuise ensuite.
- Quand la courge est cuite, mélanger les œufs avec le lait et la farine, et éventuellement les garnitures supplémentaires. Verser dans le creux de la courge.
- Faire cuire au four à 200°C encore pendant 20 à 30 minutes.
Apports nutritionnels par portion
- KCal 189
- Protéines 13 g
- Lipides 8 g
- Glucides 16 g
- Index Glycémique 8