Courge farcie comme une quiche

courge farcie quiche - votre dieteticienne - valerie coureau - morangis - chilly mazarin - athis mons - savigny sur orge - wissou - longjumeau - massy

Quand la courge se prend pour la pâte...

Ingrédients pour 3 personnes

  • 1 courge de poids moyen (environ 500g)
  • 3 oeufs
  • 300 ml de lait demi écrémé
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • En option : quelques garnitures supplémentaires: tomates confites, mozzarelle...
  • Sel, poivre
  • Herbes de Provence ou thym ou romarin

Préparation

  • Enlever le chapeau de la courge. Oter les pépins. Saler et poivrer.
  • Faire cuire à couvert au micro ondes environ 5 à 10 minutes (en fonction de la taille de la courge) ou au four pendant 30 min. Etape très importante pour que la quiche cuise ensuite.
  • Quand la courge est cuite, mélanger les œufs avec le lait et la farine, et éventuellement les garnitures supplémentaires. Verser dans le creux de la courge.
  • Faire cuire au four à 200°C encore pendant 20 à 30 minutes.

Apports nutritionnels par portion

  • KCal 189
  • Protéines 13 g
  • Lipides 8 g
  • Glucides 16 g
  • Index Glycémique 8