Beignets au four, diététiques, mais pas trop...
Ingrédients pour 30 beignets
- 320 g de farine
- 2 cuillères à café de levure sèche (10g)
- 120 ml de lait entier + 2 cuillères à soupe
- 20 g de beurre
- 80 g de sucre en poudre
- Fleur d’oranger
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 10 à 15 g de Beurre fondu + sucre (pour la finition)
Préparation
- Pour une préparation avec une machine à pain:
- Mettre les ingrédients dans la machine à pain dans l’ordre préconisé par la machine.
- Lancer le programme pizza.
- Une fois la sonnerie, laisser la pâte doubler de volume dans la machine.
- Pour une préparation sans machine à pain
- Mélanger le lait tiédi au sucre, au beurre et l’oeuf
- Dans un récipient, verser la farine, le sel et la levure. Mélanger. Ajouter la préparation précédente.
- Pétrir à la main ou au robot.
- Laisser lever sous un torchon.
- Dégazer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Façonner avec un découpoir des ronds
- Laisser lever environ 1 heure.
- Badigeonner de lait et laisser cuire environ 10 minutes à 180° jusqu’à ce que les beignets dorent un peu. Bien surveiller.
- A la sortie du four, badigeonner de beurre fondu et les rouler dans le sucre en poudre cristallisé.
Apports nutritionnels par part
| mes beignets diététiques (20g) | beignet normal (20g) |
KCal |
62 |
80 |
Protéines (g) |
1,5 |
1,3 |
Lipides (g) |
1,5 |
4,4 |
Glucides (g) |
10 |
8,6 |