Granola home made
Un granola home made digne des meilleurs épiceries
Je vous propose cette recette sous deux formes, en fonction de vos goûts et de votre humeur:
- une version top fruits secs
- une version top céréales
Ingrédients pour 300g de granola (envion 6 portions)
Version top fruits secs
- 100g flocons d’avoine
- 100g de fruits oléagineux (amandes, noisettes, noix …)
- 50g fruits secs (raisins secs, canneberges, abricots secs, figues sèches …)
- 1 cuillère à soupe d’huile de colza ou de noix
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
- 1 cuillère à soupe de miel
Version top céréales
- 150g flocons d’avoine
- 50g de fruits oléagineux (amandes, noisettes, noix …)
- 50g fruits secs (raisins secs, canneberges, abricots secs, figues sèches …)
- 1 cuillère à soupe d’huile de colza ou de noix
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
- 1 cuillère à soupe de miel
Préparation
- Mélanger ensemble les produits secs (flocons d’avoine, fruits oléagineux et fruits secs).
- Mélanger ensemble les liquides (huile, sirop d’agave et miel).
- Rassembler les deux mélanges et bien remuer.
- Etaler sur une silpat (ou feuille en silicone).
- Faire cuire 30 min à 160°C.
Astuces
- Cette portion de granola (50g) peut remplacer un petit déjeuner constitué de 40g de pain + 10g de beurre + 1/2 cuillère à café confiture
- Vous pouvez remplacer le sirop d’agave par du miel.
Apports nutritionnels par part
version top fruits secs | version top céréales | granola grande surface | |
---|---|---|---|
KCal | 220 | 197 | 230 |
Protéines (g) | 4 | 4 | 6 |
Lipides (g) | 13 | 9 | 11 |
Glucides (g) | 21 | 25 | 28 |