Soupe de châtaignes
Une entrée de fêtes simple et rapide
Ingrédients pour 6 personnes
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 bocal de châtaignes (environ 800g)
- 800 ml de bouillon de volaille (400 ml eau + 1 bouillon déshydraté de volaille)
- Sel (très peu), poivre
- Huile de truffe
- Garder une châtaigne par assiette pour la décoration
Préparation
- Eplucher les oignons et les couper en gros morceaux. Egoutter les châtaignes.
- Verser de l’huile dans une grosse casserole. Y faire revenir les oignons et les châtaignes environ 1 min.
- Verser le bouillon de volaille. Assaisonner.
- Faire bouillir environ 10 min.
- Mixer.
- Au moment de servir, rajouter un filet d'huile de truffe
Quelques astuces
Pour un goût moins prononcé en châtaigne, vous pouvez mettre moitié eau et moitié lait.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 312
- Protéines 6g
- Lipides 7g
- Glucides 58g