Macarons craquelés au chocolat

Macarons craqueles au chocolat - votre dieteticienne - valerie coureau

Un grand classique pour terminer un repas sur une note chocolatée

Ingrédients pour 30 macarons

  • 2 blancs d’œufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 100 g de sucre glace
  • 60 g de poudre d’amande
  • 50 g de chocolat noir en morceaux

Préparation

  • Faire préchauffer le four à 180°C.
  • Placer une toile en silicone sur une plaque aérée.
  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Quand ils commencent à mousser, ajoutez la cuillère de sucre, puis continuez de battre jusqu’à l’obtention d’un mélange compact et brillant.
  • Mélangez le sucre glace, la poudre d’amande et le chocolat râpé, incorporez le tout délicatement aux blancs d’œufs.
  • A l’aide d’une poche à douille, dressez les macarons de 3cm de diamètre sur une toile en silicone puis faites cuire dans un four préchauffé à 180°C (th.6) pendant 15 minutes.

Apports nutritionnels, par macaron

  • KCal 37
  • Protéines 1g
  • Lipides 1,5g
  • Glucides 5g