Un grand classique pour terminer un repas sur une note chocolatée
Ingrédients pour 30 macarons
- 2 blancs d’œufs
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 100 g de sucre glace
- 60 g de poudre d’amande
- 50 g de chocolat noir en morceaux
Préparation
- Faire préchauffer le four à 180°C.
- Placer une toile en silicone sur une plaque aérée.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Quand ils commencent à mousser, ajoutez la cuillère de sucre, puis continuez de battre jusqu’à l’obtention d’un mélange compact et brillant.
- Mélangez le sucre glace, la poudre d’amande et le chocolat râpé, incorporez le tout délicatement aux blancs d’œufs.
- A l’aide d’une poche à douille, dressez les macarons de 3cm de diamètre sur une toile en silicone puis faites cuire dans un four préchauffé à 180°C (th.6) pendant 15 minutes.
Apports nutritionnels, par macaron
- KCal 37
- Protéines 1g
- Lipides 1,5g
- Glucides 5g