Cake apéritif thon tomate surimi

cake apéritif tomate thon - votre dieteticienne - valerie coureau

Sans graisse, riche en protéines pour se caler avant le repas et ne pas trop manger ensuite

Ingrédients pour 6 personnes

Pour le biscuit

  • 1 boîte de thon au naturel
  • 3 œufs
  • 100 ml lait
  • 100g farine
  • 200g de tomates pelées en boîte
  • 12 batons de surimi
  • Sel, poivre, fines herbes

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger les œufs avec le lait puis les tomates pelées. Ajouter la farine puis le thon émietté.
  • Assaisonner et ajouter les fines herbes.
  • Disposer dans le moule et insérer les bâtons de surimi comme sur la photo.
  • Faire cuire au four à 180° pendant au moins 30 min. Servir à température ambiante ou froid. Couper le cake en tranches de la largeur souhaitée.

Apports nutritionnels, par cake

  • KCal 226
  • Protéines 18g
  • Lipides 7g
  • Glucides 22g