Gaspacho maison

gaspacho - votre dieteticienne - valerie coureau

Une idée d’apéritif sans alcool, d’entrée ou encore de coupe faim sans complexe

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1/2 litre de jus de tomate ou purée de tomate
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin ou balsamique
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 250 g de concombre ou poivron (vert ou jaune ou vert) ou courgette
  • Sel (de céleri)
  • Basilic, menthe, persil, coriandre au choix
  • Quelques gouttes de Tabasco pour du peps

Préparation

  • Mettre dans un Blender le jus de tomate avec les autres légumes (lavés, épépinés et sans la peau).
  • Rajouter le vinaigre, l’huile et assaisonner avec le sel, le Tabasco et les herbes au choix.
  • Mixer le tout.
  • Mettre au frais au moins 1 heure (sauf si les ingrédients étaient déjà au frais).

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 31
  • Protéines 1g
  • Lipides 0g
  • Glucides 6g