Smoothie
Une recette pleine de vitamines C
Comme toutes les préparations à base de jus de fruits, les vitamines sont extrêment volatiles, ce qui rend les produits industriels soit pauvres en vitamines (le processus industriel ayant été opéré bien avant que celui-ci arrive à votre table), soit remplis de vitamines ajoutées de manière artificielle. Ici grâce à la réalisation de votre smoothie directement depuis les fruits, vous pourrez profiter de toutes les vitamines naturelles des fruits, à condition toutefois de réaliser le smoothie juste avant sa consommation!
Ingrédients pour 3 personnes
- 3 kiwis
- 1 banane
- 2 clémentines
- 200 ml de jus d’orange ou 2 oranges
- 1/2 à 1 jus de citron jaune ou vert
- 1 cuillère à soupe de sucre glace ou miel ou sirop d’agave
Préparation
- Presser les oranges, les clémentines et le citron. Enlever la peau des autres fruits.
- Dans un blender, mettre les kiwis, la banane, les jus pressés et le sucre. Mixer.
- Servir de suite.
Remarque: au lieu de presser les agrumes, vous pouvez les mettre une fois leur peau enlevée directement dans le blender. Ainsi, votre smoothie contiendra plus de fibres grâce à la pulpe des fruits.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 140
- Protéines 2g
- Lipides 0g
- Glucides 32g