Tartinade d'avocats

tartinade avocat - votre dieteticienne - valerie coureau

Une recette bien meilleure d'un point de vue nutritionnel que le mélange classique avocat-épices pour guacamole!

Ingrédients pour 200 g de tartinade

  • 3 à 4 échalotes 50g
  • 1 jus de citron + zeste
  • 1 bel avocat 140g
  • Fines herbes
  • Tabasco
  • Sel, poivre

Préparation

  • Mettre dans un mixeur l’avocat dénoyauté et sans la peau.
  • Ajouter un jus de citron et le zeste du citron. Puis les échalotes ciselées.
  • Incorporer du sel, du poivre, quelques gouttes de Tabasco et des fines herbes.
  • Mixer le tout.
  • Entreposer au réfrigérateur protégé par un film au contact.

Comment servir

Servez à l’apéritif sur des tranches de pain ou des tranches de Wasa.

Cette tartine est très riche en graisse mais il s’agit de graisses végétales et donc bonnes pour la santé.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 307
  • Protéines 3g
  • Lipides 31g
  • Glucides 5g