Sauce au chocolat « légère »
Pour réaliser facilement une sauce chocolat plus diététique que la recette traditionnelle
Comme on dit, les petits ruisseaux font les grandes rivières. Il en est de même pour les sauces. Faites-vous plaisir avec cette sauce chocolat, sans alourdir de manière trop conséquente votre bilan nutritionnel !
Ingrédients pour 6 personnes (3 cuillères à soupe de sauce chocolat par personne)
- 40ml d’eau
- 40ml de crème liquide
- 40ml de lait
- 50g chocolat au lait
- 100g de chocolat noir
Préparation
- Mettre dans un récipient les carrés de chocolat.
- Faire chauffer à part le mélange eau-crème-lait.
- Le verser en un coup sur les chocolats. Attendre 1 min.
- Fouetter vivement à l’aide d’un fouet pour réaliser l’émulsion.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 150
- Protéines 2g
- Lipides 10g
- Glucides 15g
ma sauce chocolat | sauce chocolat classique | |
---|---|---|
KCal | 150 | 203 |
Protéines (g) | 2 | 2 |
Lipides (g) | 10 | 15 |
Glucides (g) | 15 | 15 |