Samoussas au bœuf et légumes au four
Une recette d'Asie centrale revisitée à ma façon
Ingrédients pour 8 samoussas (4 personnes)
- 1 pâte à filo
 - 250g viande hachée à 5 % de MG
 - Environ 400 g de légumes (carotte, poireau, courgette et oignon)
 - 2 cuillères à soupe d’huile
 - 1 œuf
 - 1 blanc d’oeuf
 - 1 cuillère à café de gingembre en poudre ou frais
 - 1 cuillère à café de curcuma
 - 1 cuillère à café de curry
 - Coriandre frais ou persil frais
 
Préparation
- Râper les légumes ou les couper en petits morceaux.
 - Les faire revenir avec 3 cuillères à soupe d’eau et l’huile.
 - Ajouter le steak haché et les épices.
 - Quand tout est cuit, ajouter l’œuf.
 - Pour confectionner les samoussas
- imbiber chaque feuille avec un pinceau et de l’eau.
 - Déposer une cuillère à soupe du mélange. Plier et badigeonner au blanc d’œuf pour faire dorer.
 - Faire cuire au four 20 min à 180°.
 
 

La pâte filo est beaucoup plus légère en bouche et en calories si on ne la fait pas cuire en friture ou dans une poêle bien sûr !
Apports nutritionnels, par part
- KCal 198
 - Protéines 24g
 - Lipides 10g
 - Glucides 4g