Spéculoos fait maison

speculoos fait maison - votre dieteticienne - valerie coureau

Des spéculoos maison pour une quantité de sucres maîtrisée et un goût renforcé

Ingrédients pour 40 speculos

  • 200g de farine
  • Fleur de sel
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 100g de beurre
  • 100g de vergeoise brune
  • 30g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 oeuf (blanc + jaune)

Préparation

  • Mélanger la farine, les épices et les sucres. Couper le beurre en petits morceaux et le mélanger aux poudres avec un robot ou avec les mains.
  • Ajouter le jaune d’œuf et le lait. Bien mélanger.
  • Façonnage au choix :
    • Faire un boudin assez large avec la pâte. La laisser reposer au frais 10 min. Couper en rondelles.
    • Ou étaler la pâte en rond ou en rectangle. La mettre au frais et s’aider d’un emporte pièces pour façonner les biscuits.
  • Badigeonner avec le blanc d’œuf. Faire cuire au four 15 min à 160°.

Apports nutritionnels, par biscuit

  • KCal 56
  • Protéines 0.5g
  • Lipides 2.5g
  • Glucides 7.5g