Aubergine farcie au quinoa

aubergine farcie quinoa - votre dieteticienne - valerie coureau

Une recette végétarienne simple et équilibrée

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 aubergines
  • 60g de quinoa blanc ou complet
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate + 12 cuillères à soupe d’eau
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  • Préparer les aubergines en les coupant en 2 dans le sens de la longueur et les faire cuire suivant "ma recette de légumes grillés en cliquant sur ce lien".
  • Faire cuire le quinoa suivant le temps indiqué sur le paquet soit environ 10 min. Puis l’égoutter.
  • Mélanger le concentré de tomate avec l’eau et l’huile. Assaisonner.
  • Quand les aubergines sont cuites, enlever un peu de chair avec une cuillère à glace ou une cuillère à soupe.
  • Mélanger le quinoa avec la sauce tomate et les morceaux de chair d’aubergine. Assaisonner.
  • Disposer dans les moitiés d’aubergines.
  • Servir aussitôt

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 205
  • Protéines 6g
  • Lipides 7g
  • Glucides 29g