Une recette végétarienne simple et équilibrée
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 aubergines
- 60g de quinoa blanc ou complet
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate + 12 cuillères à soupe d’eau
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Préparer les aubergines en les coupant en 2 dans le sens de la longueur et les faire cuire suivant "ma recette de légumes grillés en cliquant sur ce lien".
- Faire cuire le quinoa suivant le temps indiqué sur le paquet soit environ 10 min. Puis l’égoutter.
- Mélanger le concentré de tomate avec l’eau et l’huile. Assaisonner.
- Quand les aubergines sont cuites, enlever un peu de chair avec une cuillère à glace ou une cuillère à soupe.
- Mélanger le quinoa avec la sauce tomate et les morceaux de chair d’aubergine. Assaisonner.
- Disposer dans les moitiés d’aubergines.
- Servir aussitôt
Apports nutritionnels, par part
- KCal 205
- Protéines 6g
- Lipides 7g
- Glucides 29g