Bouchées aux asperges

bouchee aux asperges - votre dieteticienne - valerie coureau

Une entrée goûteuse très rapide et facile à réaliser

Ingrédients pour 12 bouchées

  • 400g d’asperges vertes fraîches ou en conserve
  • 1 cuillère à café de farine
  • 50g de parmesan
  • 200 ml de crème fraîche légère semi épaisse
  • 4 oeufs
  • Sel, poivre, ciboulette

Préparation

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Réserver quelques asperges pour la décoration.
  • Préparer les autres asperges en les coupant en morceaux de 2cm et en les faisant cuire à l’eau rapidement.
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec la crème. Ajouter les morceaux d’asperges puis tout mixer. Incorporer les œufs puis le parmesan. Saler et poivrer.
  • Répartir dans les moules individuels.
  • Faites cuire 15 minutes à 170°C. Se consomme froid.

Apports nutritionnels, par bouchée

  • KCal 79
  • Protéines 5g
  • Lipides 6g
  • Glucides 1g