Poêlée d'automne

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Une poêlée festive à considérer comme un apport de féculents car à base de légumes très sucrés mais bien plus nutritive que des pâtes ou du riz.

Ce plat correspond à 150 grammes de féculents cuits par personne.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 300g de patate douce
  • 1 grand bocal de châtaignes au naturel (400g)
  • 300g de choux de Bruxelles
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix ou de noisettes
  • Sel, poivre

Préparation

  • Laver et enlever le dessous des choux. Les faire précuire 3 min puissance maxi au micro ondes.
  • Laver et enlever la peau des patates douces et oignons. Les couper en lanières et/ou en cubes.
  • Dans une poêle huilée, les faire revenir et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Ajouter les châtaignes (égouttées), et les choux de Bruxelles.
  • Faire cuire en ajoutant un peu d’eau (2 CS) environ 15 min.
  • Assaisonner et servir.

Apports nutritionnels par portion

  • KCal 233
  • Protéines 5 g
  • Lipides 4 g
  • Glucides 44 g
  • Index Glycémique 17