Poêlée d'automne
Une poêlée festive à considérer comme un apport de féculents car à base de légumes très sucrés mais bien plus nutritive que des pâtes ou du riz.
Ce plat correspond à 150 grammes de féculents cuits par personne.
Ingrédients pour 6 personnes
- 300g de patate douce
- 1 grand bocal de châtaignes au naturel (400g)
- 300g de choux de Bruxelles
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe d’huile de noix ou de noisettes
- Sel, poivre
Préparation
- Laver et enlever le dessous des choux. Les faire précuire 3 min puissance maxi au micro ondes.
- Laver et enlever la peau des patates douces et oignons. Les couper en lanières et/ou en cubes.
- Dans une poêle huilée, les faire revenir et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajouter les châtaignes (égouttées), et les choux de Bruxelles.
- Faire cuire en ajoutant un peu d’eau (2 CS) environ 15 min.
- Assaisonner et servir.
Apports nutritionnels par portion
- KCal 233
- Protéines 5 g
- Lipides 4 g
- Glucides 44 g
- Index Glycémique 17