Gâteau au chocolat minceur
	Comment concilier plaisir et contrôle de son alimentation avec ce savoureux dessert au chocolat et petits suisses
L’astuce minceur : Les petits suisses remplacent le beurre. Le chocolat noir est le moins calorique de tous les chocolats.
Ingrédients pour 6 à 8 personnes selon la gourmandise
- 3 œufs
 - 200g de chocolat noir
 - 3 petits suisses à 20%
 - 50g de farine
 - 1 sachet de levure
 - 80g de sucre
 - 2 cuillères à soupe de lait
 
Préparation
- Faites fondre le chocolat (coupé en morceaux) au micro-ondes ou au bain-marie avec un peu de lait.
 - Pendant ce temps, blanchissez les oeufs avec le sucre. Ajoutez les petits suisses. Puis la farine et la levure mélangées ensemble. Remuez bien.
 - Incorporez le mélange chocolat/lait au deuxième mélange.
 - Versez dans un moule en silicone (de préférence) et cuisez 18 min à 180°. Laissez 10 min dans le four éteint.
 - Laissez refroidir et démoulez-le.
 
Apports nutritionnels, par part
- KCal 282
 - Protéines 8g
 - Lipides 13g
 - Glucides 34g