Champignons farcis
	Les champignons sont naturellement diététiques, et préparés ainsi, délicieux pour toute occasion
Les champignons contiennent 80 à 90% d’eau en moyenne, très peu de glucides (0.5g pour 100g) mais également des nutriments essentiels et des fibres alimentaires. Profitez-en pour en consommer souvent.
Ingrédients pour 5 personnes
- 10 gros champignons à farcir
 - 50g de pain de mie
 - 1 œuf
 - 1 tranche de jambon blanc
 - 1 cuillère à soupe d’huile
 - 20g de gruyère râpé
 - Ail, persil
 
Préparation
- Préchauffez votre four à 190 °C.
 - Epluchez les champignons. Enlevez les pieds. Faites-les tremper quelques secondes dans de l’eau vinaigrée. Réservez (mettez-les de côté).
 - Mettez dans un mixeur les pieds des champignons, le pain de mie, l’œuf, le jambon, l’ail, le persil et l’huile. Mixez le tout.
 - Disposez les chapeaux sur une silpat (toile pâtissière) ou dans un plat huilé allant au four.
 - Garnissez les chapeaux des champignons avec la préparation mixée.
 - Mettez un peu de gruyère râpé par-dessus.
 - Faites cuire au moins 30 min.
 
Apports nutritionnels, par part
- KCal 106
 - Protéines 7g
 - Lipides 7g
 - Glucides 5g