Cuisse de dinde laquée au miel

cuisse de dinde laquee - votre dieteticienne - valerie coureau

Une recette spécial nouvel an chinois

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 cuisse de dinde ou des cuisses de poulet (environ 1 kg)
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1.5 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 pincée de 4 épices
  • 2 cuillères à soupe d’eau + reste de marinade dans le fond

Préparation

  • Préparer la cuisse de dinde en enlevant la peau.
  • Mélanger le miel, la sauce soja, la moutarde, le 4 épices.
  • Badigeonner la viande avec ce mélange.
  • Faire mariner au moins 1 heure.
  • Déposer la viande dans le fond du plat.
  • Délayer l’eau avec le reste de marinade et le mettre aussi dans la cocotte.
  • Faire cuire à couvert de préférence à 190 °C pendant 1h45.

Suggestion : vous pouvez accompagner cette viande de légumes (haricots verts, carottes) ou de nouilles à la chinoise.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 195
  • Protéines 34g
  • Lipides 5g
  • Glucides 4g