Pour une entrée de fêtes
Ingrédients pour 12 personnes
- 200 g de truite fumée
- 300g de fromage blanc à 20% de matières grasses
- 100 ml de crème liquide entière
- 3 feuilles de gélatine ou 1 sachet de poudre de gélatine
- 3 branches d’aneth ou 1 c à c d’aneth séché
- 3 cuil à soupe de jus de citron+ zestes de citron
- Sel, poivre
- Pour la présentation :
- 6 tranches de pain de mie badigeonné de blanc d’œuf cru
- 12 Œufs de caille
- 1 petit pot d'oeufs de truite
Préparation
Préparation de la mousse
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Mixez la truite fumée avec le fromage blanc. Assaisonnez avec le sel, le poivre, l’aneth. Rajoutez le citron et les zestes.
- Mettre les feuilles de gélatine réhydratées dans 2 cc d’eau chaude. Bien mélanger.
- Incorporer au mélange précédent.
- Montez la crème liquide en chantilly. L’incorporer délicatement à la préparation précédente.
- Remplissez des moules individuels à l’aide d’une poche à douilles.
- Placez au congélateur et laissez prendre pendant au moins 1 heure.
- Vous pouvez également préparer cette recette quelques jours avant.
Finalisation de l'entrée
- Sortez les mousses du congélateur au moins 2 heures avant la dégustation.
- Découpez à l’emporte pièces des ronds de pain de mie de diamètre 7,5 cm. Les faire griller légèrement.
- Démoulez les mousses puis posez-les sur le rond de pain de mie.
- Servez bien frais.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 150
- Protéines 12g
- Lipides 7g
- Glucides 9g