Poulet coco sauce aux cacahuètes

poulet coco cacahuetes - votre dieteticienne - valerie coureau

Une recette exotique, assez calorique, pour se faire plaisir

Je vous aurai prévenu...

Ingrédients pour 5 personnes

  • 3 gousses d’ail
  • 1cuillère à café de gingembre en poudre ou frais râpé
  • 4 blancs de poulet
  • 1 jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sesame
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja

  • 200g de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes

  • 250g de nouilles asiatiques aux œufs (1 paquet)

Préparation

  • Couper le poulet en petits morceaux.
  • Mélanger les gousses ail écrasées, le gingembre, le jus de citron, l’huile de sésame et la sauce soja.
  • Ajouter les morceaux de poulet.
  • Laisser mariner au moins 2 heures.
  • Faire bouillir de l’eau. Mettre les nouilles et laisser hors du feu la durée indiquée sur le paquet.
  • Dans une sauteuse, mettre la viande marinée (avec le jus restant).
  • Faire revenir au moins 10 min jusqu’à ce qu’elle soit cuite.
  • Ajouter le lait de coco mélangé au beurre de cacahuètes. Faire cuire jusqu’à la consistance d’une sauce un peu épaisse.
  • Servir aussitôt.

Astuce

Astuce : vous pourrez diviser le temps de marinade de 2h par 4 en mettant le mélange sous-vide 30mn.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 550
  • Protéines 50g
  • Lipides 20g
  • Glucides 40g