Poulet coco sauce aux cacahuètes
Une recette exotique, assez calorique, pour se faire plaisir
Je vous aurai prévenu...
Ingrédients pour 5 personnes
- 3 gousses d’ail
- 1cuillère à café de gingembre en poudre ou frais râpé
- 4 blancs de poulet
- 1 jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'huile de sesame
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 200g de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
- 250g de nouilles asiatiques aux œufs (1 paquet)
Préparation
- Couper le poulet en petits morceaux.
- Mélanger les gousses ail écrasées, le gingembre, le jus de citron, l’huile de sésame et la sauce soja.
- Ajouter les morceaux de poulet.
- Laisser mariner au moins 2 heures.
- Faire bouillir de l’eau. Mettre les nouilles et laisser hors du feu la durée indiquée sur le paquet.
- Dans une sauteuse, mettre la viande marinée (avec le jus restant).
- Faire revenir au moins 10 min jusqu’à ce qu’elle soit cuite.
- Ajouter le lait de coco mélangé au beurre de cacahuètes. Faire cuire jusqu’à la consistance d’une sauce un peu épaisse.
- Servir aussitôt.
Astuce
Astuce : vous pourrez diviser le temps de marinade de 2h par 4 en mettant le mélange sous-vide 30mn.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 550
- Protéines 50g
- Lipides 20g
- Glucides 40g