Gaspacho aux fanes de carottes

gaspacho aux fanes de carottes - votre dieteticienne - valerie coureau - morangis - chilly mazarin - athis mons - savigny sur orge - wissou - longjumeau - massy

Dans un esprit 0 déchet, et un max de fraîcheur

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de fanes de carottes
  • 1 échalote
  • 2 courgettes (500g)
  • 400 ml d’eau
  • 1 bouillon cube
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation

  • Bien laver les fanes de carottes. Les couper grossièrement.
  • Laver et couper les courgettes en gros morceaux.
  • Dans un faitout, mettre l’huile d’olive. Faire revenir l’échalote. Une fois qu’elle est translucide, ajouter les fanes de carottes et les courgettes. Faire fondre les légumes.
  • Saler et poivrer. Ajouter l’eau et le bouillon cube.
  • Faire cuire à couvert 15min dès l’ébullition.
  • Mixer le tout en contrôlant la quantité d’eau en fonction de la texture souhaitée.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 64
  • Protéines 2g
  • Lipides 4g
  • Glucides 5g
  • Index Glycémique 1