Dans un esprit 0 déchet, et un max de fraîcheur
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de fanes de carottes
- 1 échalote
- 2 courgettes (500g)
- 400 ml d’eau
- 1 bouillon cube
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation
- Bien laver les fanes de carottes. Les couper grossièrement.
- Laver et couper les courgettes en gros morceaux.
- Dans un faitout, mettre l’huile d’olive. Faire revenir l’échalote. Une fois qu’elle est translucide, ajouter les fanes de carottes et les courgettes. Faire fondre les légumes.
- Saler et poivrer. Ajouter l’eau et le bouillon cube.
- Faire cuire à couvert 15min dès l’ébullition.
- Mixer le tout en contrôlant la quantité d’eau en fonction de la texture souhaitée.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 64
- Protéines 2g
- Lipides 4g
- Glucides 5g
- Index Glycémique 1