Gâteau noix de coco / chocolat aux blancs d’oeufs

gateau noix de coco chocolat - votre dieteticienne - valerie coureau - morangis - chilly mazarin - athis mons - savigny sur orge - wissou - longjumeau - massy

Une recette de gâteau très léger, en utilisant que les blancs des oeufs

Ingrédients pour 8 personnes

  • 6 blancs d’oeufs
  • 80g sucre roux
  • 50g de beurre fondu
  • 1 yaourt nature
  • 80 g farine
  • 70g noix de coco râpée
  • 1 poignée de pépites de chocolat

Préparation

  • Mélanger tous les ingrédients sauf les oeufs.
  • Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
  • Déposer la pâte dans un moule et faire cuire 25 min à 180°C.

Apports nutritionnels par part

  • KCal 205
  • Protéines 6 g
  • Lipides 11 g
  • Glucides 20 g
  • Index Glycémique 14