Pan bagnat niçois version allégée

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Délicieux, simple, et plaît à tout le monde

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pain rond au levain de préférence ou pain bagnat de 200 g
  • 1 boite de thon au naturel
  • 2 tomates
  • 2 oeufs durs
  • 2 oignons rouges ou blancs
  • 10 olives
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc
  • Fines herbes, salade verte
  • Sel, poivre

Préparation

  • Faire cuire les œufs 10 min dans une casserole d’eau bouillante. Les mettre au frais.
  • Mélanger la mayonnaise avec le fromage blanc. Rajouter des fines herbes.
  • Mélanger le thon avec la moitié de la sauce.
  • Laver et couper en rondelles les tomates et les oignons.
  • Découper en 2 le pain. Le badigeonner du reste de la sauce.
  • Mettre par couche de la salade, des tomates, du thon, des œufs durs et les olives.

Apports nutritionnels par part

  • KCal 313
  • Protéines 19 g
  • Lipides 20 g
  • Glucides 11 g
  • Index Glycémique 33