Délicieux, simple, et plaît à tout le monde
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pain rond au levain de préférence ou pain bagnat de 200 g
- 1 boite de thon au naturel
- 2 tomates
- 2 oeufs durs
- 2 oignons rouges ou blancs
- 10 olives
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc
- Fines herbes, salade verte
- Sel, poivre
Préparation
- Faire cuire les œufs 10 min dans une casserole d’eau bouillante. Les mettre au frais.
- Mélanger la mayonnaise avec le fromage blanc. Rajouter des fines herbes.
- Mélanger le thon avec la moitié de la sauce.
- Laver et couper en rondelles les tomates et les oignons.
- Découper en 2 le pain. Le badigeonner du reste de la sauce.
- Mettre par couche de la salade, des tomates, du thon, des œufs durs et les olives.
Apports nutritionnels par part
- KCal 313
- Protéines 19 g
- Lipides 20 g
- Glucides 11 g
- Index Glycémique 33