Clafoutis d’automne carré cannelé

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Un clafoutis aux pommes, simple et succulent

Alors que le clafoutis à l'origine est une recette traditionnelle du limousin à base de cerises - non dénoyautées s'il vous plaît, il n'en sera que meilleur -, ici je vous propose une revisite sur la base des pommes. A essayez d'urgence!

Ingrédients pour 8 personnes

  • 300ml de lait demi écrémé
  • 200 ml de crème liquide à 15% de Matières Grasses
  • 4 oeufs
  • 70g farine blanche
  • 60g de farine de sarrasin
  • 70g sucre
  • 50g poudre d’amandes
  • Cannelle
  • 4 pommes

Préparation

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Dans un bol, mélanger les œufs, le sucre, les farines, la poudre d’amandes, la crème liquide puis le lait. Ajouter la vanille et/ou la cannelle. Bien mélanger.
  • Couper les pommes en petits dés ou en fines lamelles.
  • Les incorporer à la préparation. Bien mélanger.
  • Verser dans un moule en silicone.
  • Mettre dans un plat allant au four et faire cuire 40 min à 190°C.

Apports nutritionnels par part

  • KCal 282
  • Protéines 8 g
  • Lipides 11 g
  • Glucides 36 g
  • Index Glycémique 17