Boulettes de poulet façon teryaki maison

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Un plat complet léger pour voyager

Ingrédients pour 3 personnes

  • Pour les boulettes de poulet
    • 300 g de blanc de poulet
    • 40g de chapelure ou pain sec mixé
    • 1 oeuf
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja salée
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
    • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame de préférence
    • Sel, poivre
  • Pour le reste de la recette
    • 1 petit brocoli
    • 1/2 paquet de nouilles chinoises (soit 120g)
    • 600g de poêlée de légumes asiatiques surgelés

Préparation

  • Dans un robot, mixer tous les ingrédients pour la préparation des boulettes, le poulet avec la chapelure et l’œuf. Réaliser des boulettes ou des galettes
  • Faire cuire à l’eau bouillante salée les nouilles
  • Disposer dans la poêle les légumes et les fleurettes de brocoli
  • Lorsqu’ils sont un peu tendres, ajouter les boulettes ainsi que les sauces soja et l’huile de sésame. Les faire revenir avec les légumes jusqu’à parfaite cuisson.

Apports nutritionnels par part

  • KCal 263
  • Protéines 30 g
  • Lipides 12 g
  • Glucides 9 g
  • Index Glycémique 5