Un plat complet léger pour voyager
Ingrédients pour 3 personnes
- Pour les boulettes de poulet
- 300 g de blanc de poulet
- 40g de chapelure ou pain sec mixé
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de sauce soja salée
- 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame de préférence
- Sel, poivre
- Pour le reste de la recette
- 1 petit brocoli
- 1/2 paquet de nouilles chinoises (soit 120g)
- 600g de poêlée de légumes asiatiques surgelés
Préparation
- Dans un robot, mixer tous les ingrédients pour la préparation des boulettes, le poulet avec la chapelure et l’œuf. Réaliser des boulettes ou des galettes
- Faire cuire à l’eau bouillante salée les nouilles
- Disposer dans la poêle les légumes et les fleurettes de brocoli
- Lorsqu’ils sont un peu tendres, ajouter les boulettes ainsi que les sauces soja et l’huile de sésame. Les faire revenir avec les légumes jusqu’à parfaite cuisson.
Apports nutritionnels par part
- KCal 263
- Protéines 30 g
- Lipides 12 g
- Glucides 9 g
- Index Glycémique 5