Crakers apéritifs à la farine de sarrasin IG bas

crackers farine sarrasin IG bas - votre dieteticienne - valerie coureau - morangis - chilly mazarin - athis mons - savigny sur orge - wissou - longjumeau - massy

Des petits gâteaux pour l'apéritif très simples à faire et très raisonnables

Comme une pâte à tarte aromatisée à faire cuire et qu’on découpe avant ou après.

Ingrédients pour 20 portions de 10g

  • 150g de farine de sarrasin
  • 30g d’huile
  • 60g de fromage râpé
  • 60 à 80 ml d’eau
  • Sel, poivre
  • Origan ou herbes de Provence ou autre herbe

Préparation

  • Mélanger la farine avec le sel et les herbes de votre choix.
  • Puis ajouter le fromage.
  • Incorporer l’huile puis afin de former une boule de pâte non collante. Bien malaxer.
  • Déposer la pâte et l’étaler sur une toile en silicone ou un papier sulfurisé.
  • Faire cuire au four à 180° pendant 20 à 30 min.

Ces crackers se conservent quelques jours dans une boîte hermétique

Apports nutritionnels par portion

  • KCal 43
  • Protéines 1 g
  • Lipides 2 g
  • Glucides 5 g
  • Index Glycémique 0