Crakers apéritifs à la farine de sarrasin IG bas
Des petits gâteaux pour l'apéritif très simples à faire et très raisonnables
Comme une pâte à tarte aromatisée à faire cuire et qu’on découpe avant ou après.
Ingrédients pour 20 portions de 10g
- 150g de farine de sarrasin
- 30g d’huile
- 60g de fromage râpé
- 60 à 80 ml d’eau
- Sel, poivre
- Origan ou herbes de Provence ou autre herbe
Préparation
- Mélanger la farine avec le sel et les herbes de votre choix.
- Puis ajouter le fromage.
- Incorporer l’huile puis afin de former une boule de pâte non collante. Bien malaxer.
- Déposer la pâte et l’étaler sur une toile en silicone ou un papier sulfurisé.
- Faire cuire au four à 180° pendant 20 à 30 min.
Ces crackers se conservent quelques jours dans une boîte hermétique
Apports nutritionnels par portion
- KCal 43
- Protéines 1 g
- Lipides 2 g
- Glucides 5 g
- Index Glycémique 0